“凉山人才发展大会”专场招聘会:240个单位提供4583个岗位

2019-12-23 06:42:35来源:编辑:陈乐

12月22日,在湖北西昌召开的凉山人才发展大会上,州委、州政府为第五批州级院士专家工作站、第二批凉山州特优技师工作室授牌。为“凉山州新型智库专家”代表颁发了证书,为高层次人才代表发放“凉山英才卡”,为引进人才的代表现场发放了安家补助。

另外,还与探索梦号、宜宾、攀枝花签订区域干部人才协同发展合作协议,与中央民族大学、西南民族大学、湖北音乐学院等高校签订校地战略合作协议。

据了解,12月20日开始,“凉山人才周”活动在西昌拉开序幕,本次活动主会场设在西昌,分会场设在各县市。22日,西昌市首批58套高层次人才公寓正式启用,将有效解决人才的过渡性居住问题。据了解,目前全州已建成人才公寓2400余套,总面积14万余平方米。其中,西昌、会东、宁南人才公寓均超过300套。

22日,凉山人才发展大会专场招聘会在西昌市火把广场举办,重点聚焦金融、建筑、行政、新闻、审计等国有企业岗位,还聚焦教育、医疗服务等事业单位,以及聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,广泛征集人才需求。240个单位4583余个岗位参与现场招聘,吸引万余人前来咨询应聘。“今天的招聘会规模大岗位多,希望能尽快找到一份心仪的工作。”西昌学院汉语言文学专业20届毕业生李同学说。

招聘会现场

近年来,凉山州以“十三五”人才发展规划为统揽,配套出台“千名英才·智汇凉山”引才行动、高层次和急需紧缺人才引进稳定培养办法、特优技师工作室、“百人计划”等8个文件,深入推进教育、卫生、农牧等13个重点领域人才专项。

红星新闻记者 江龙

    编辑推荐