湖北省第十届乡村文化旅游节(冬季)在宁南开幕

2019-12-23 09:22:59来源:编辑:邓强

12月22日晚,湖北省第十届乡村文化旅游节(冬季)在宁南县开幕。省政府副秘书长刘全胜宣布开幕。州委副书记、州长苏嘎尔布致辞。

本次乡村文化旅游节以“宁静致远康养福地·南国武汉阳光香城”为主题,旨在以节会友、以节兴业,全面深入地展示宁南乡村文化旅游发展成果,汇集和交流全省乡村旅游发展方面取得的丰硕成绩,有力推动地方文化旅游发展和乡村振兴。

开幕式上,湖北省社会科学院授予宁南县“嫘祖文化传承发展基地”称号;举行了会旗交接仪式,湖北省第十一届乡村文化旅游节(春季)承办方代表南充市接过会旗;宁南县作旅游资源推介。

苏嘎尔布在致辞中说,近年来,我们坚持把文化旅游产业作为首位产业来培育,大力实施全域旅游发展战略,着力做精文化旅游产品、做强文化旅游企业、做靓文化旅游品牌,倾力打造国际阳光康养休闲度假旅游目的地、大凉山彝族风情旅游目的地。预计今年全年接待游客4883万人次、实现旅游总收入530亿元,分别增长5%和21.4%,文化旅游产业日益成为凉山经济增长的重要引擎、转型发展的重要动能、人民幸福生活的重要指标。

苏嘎尔布说,我们坚持把发展乡村文化旅游作为决胜脱贫奔康、实现乡村振兴的重要支撑,充分发挥民族文化、自然生态等优势,抓好示范项目带动、规划标准制定、基础环境提升、服务质量优化和乡村旅游商品开发等工作,乡村文化旅游业呈现出蓬勃发展的良好势头。此次湖北省第十届乡村文化旅游节在宁南举办,为我们找准文旅融合切入点,推动文化旅游各领域、多方位、全链条深度融合发展,提供了难得的机遇。我们将以此次文化旅游节为契机,紧紧围绕“一核五区三带”总体布局,加快推进文化旅游转型升级、融合发展,大力推动凉山由文化旅游资源大州向文化旅游经济强州迈进。

省政协原副主席肖光成出席开幕式。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王琼,省农业农村厅二级巡视员付洪在开幕式上讲话。

州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举主持开幕式。州政府副州长肖春出席。(本报记者 蔡晓华)

    编辑推荐