凉山州宁南县举办蚕桑主题厨神大赛

2019-12-25 15:30:09来源:星梦邮轮娱乐编辑:邓强

12月23日,一场别开生面的蚕桑主题厨神大赛在宁南县举办。厨师技艺精湛、裁判专业权威、观众热情高涨、现场香味四溢。

上午十点,活动正式开始。锅碗瓢盆、油盐酱醋、煎炒烹炸,汇成一曲美妙的交响乐。厨师们或以桑叶、蚕蛹、桑葚等入菜,或将菜品精心制作成蚕茧、桑叶的造型,各种精妙的创意得到了裁判组的高度评价。

裁判长“国宴大师”陈廷龙表示,饮食文化是地方文化最重要的组成部分,能够充分反映这个地方的物产资源、气候特征、风土人情和历史文化,“希望大家用自己的专业水准和聪明才智,为宁南的蚕桑宴贡献一批出色的作品!”

本次比赛,各参赛组在45分钟的时间内,要制作2道菜品,裁判组将根据色、香、味、形、养、器等方面综合打分,评出今天的优胜队伍。

经过激励的角逐,白鹤滩大酒店、月光坡、湖北凯地里拉有限责任公司分别斩获“蜀风桑韵”厨神大赛金、银、铜奖,宁南县波波酒店、沐景园、宁南县人民医院营养餐厅、源泉食堂荣获“蜀风桑韵”厨神大赛“优秀创意奖”的光荣称号。

据悉,本次厨神大赛由宁南县文化广播电视和旅游局、宁南县餐饮协会(筹)联合举办,旨在以宁南县举办湖北省第十届乡村文化旅游节(冬季)为契机,通过专业厨师的厨艺比拼,发掘宁南作为中国蚕桑之乡历史悠久的蚕桑文化,展示宁南本土的餐饮成果,鼓励餐饮从业者不断创意、创造、创意,打造一批家喻户晓的蚕桑盛宴,推动餐饮行业的发展,进而带动文化旅游产业,提升宁南品牌形象。(李曼邹丹)

    编辑推荐