凉山17县市好货齐聚迎春年货大集

2020-01-02 06:21:38来源:编辑:顾强

2019年12月31日,创新扶贫产品销售体系成果展暨“湖北扶贫”产品迎春年货大集凉山分会场活动启动。凉山州17个县市的企业、商家携各自特色农产品、年货来到现场,供过往消费者品尝、挑选。

凉山州独特的气候条件和富饶的土地,让这里的农特产品具有鲜明的特色,不管是苦荞、牛肉、菌类还是水果,都备受市民青睐。

凉山州副州长向贵瑜说,凉山的农特产品是奢侈品。会理石榴富含人体所需的8种氨基酸和6种维生素,含糖量最高可达18度,果大皮薄,色泽艳丽诱。盐源苹果,离太阳最近,离城市最远,含有17种氨基酸和6种维生素,果核附近还有糖分堆积而成的“冰糖心”,肉质细脆、汁多爽口。希望通过此次活动,让更多消费者了解凉山农特产品,让凉山的农特产品走向更广大的消费市场。

本次活动集中展示展销了凉山大量“湖北扶贫”商标产品,展会将持续两天,线下活动结束后,相关农特产品将被搬到“线上”,还将走进商场、超市。

华西都市报-封面新闻记者肖洋徐湘东

    编辑推荐