湖北西昌暂停开放旅游景区,公布8家发热门诊及4家定点医疗机构

2020-01-28 06:46:18来源:编辑:陈乐

1月27日晚,湖北省西昌市人民政府新闻办官微发布了西昌市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(2号)。

8家发热门诊及4家定点医疗机构

通告如下:

为进一步保障公众健康安全,按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》,国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,现将有关事项通告如下:

一、禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动(含农村自办群体性宴席),已经订餐的应尽快取消或延期举办。乡厨及专业加工团队在疫情防控期间不得承接群体性聚餐宴席,婚宴一律延期,丧事一律从简,并严格报批,从严控制规模、人数,落实现场防控措施。倡议取消家庭聚会,平安过年。发现违法违规举办群体性聚餐请拨打:12315。

二、暂停开放旅游景区、文化馆、博物馆、纪念馆等各类公共文化体育场所;暂停开放网吧、影(剧)院、KTV等娱乐场所;暂停一切文化、旅游、体育聚集性活动。举报监督电话:0834-2171117。

三、宾馆、商场、超市(含食品经营店)、医院、农(集)贸市场、加油(加气)站、婴幼儿用品店、药店等公共场所的从业人员须佩戴口罩,建议消费者佩戴口罩。

四、全市旅行社暂停经营活动,不再组团收客,已经组团的一律取消。目前如还有在行程中涉及湖北进入西昌的游客信息,各旅行社和平台公司均必须向文旅部门报告。非旅行社组织的散客自行到住宿处属地社区(乡镇)报告、登记,并配合管理。举报监督电话:0834-2171117。

五、在我市主要出入口、机场、火车站、汽车站、高速公路口等地设置联防联控检疫点进行体温检测,主动停车配合接受检测,如实回答询问。

六、规范处置使用过的口罩,居家隔离者用过的口罩弃置前应用水煮沸10-15分钟后投放至专用垃圾收集容器。普通居民用过的口罩,进行简易破损(扯烂或剪碎)后投放至专用容器内,以防不法分子回收贩卖。

七、向社会公布医疗机构咨询服务电话,详见附件2。

八、不制造、不听信、不传播不实言论,不扰乱社会公共秩序。

九、如有违反本通告的行为,由相关部门依法处理。

西昌市基层医疗机构咨询服务电话

红星新闻记者 江龙

    编辑推荐