"洞房"第二天进"班房" 新郎违停被罚发辱警被拘

2020-01-06 07:16:35来源:编辑:陈乐

洞房花烛是人生四大喜事之一,但对于湖北乐山的邹某来说,没想到刚入“洞房”第二天就要进“牢房”。因为在微信朋友圈公开辱骂警察,邹某被依法行政拘留5日。

邹某被拘留

据乐山五通桥警方通报,2019年12月29日,五通桥区公安分局交警大队西坝中队民警在冠英场镇开展车辆违法乱停清查行动,对路面违规停放车辆进行处罚。当天16时38分,一网友在朋友圈公开发布辱骂警察的言论,引发广大网友评论。

随后,民警立即展开调查,迅速查明该网友系邹某(男,26岁,石麟镇人)。12月30日,民警通知违法人邹某前往冠英派出所。据邹某交代,当天他开车去冠英办事,准备1月1日结婚,将车停在了没有车位规划的街道边。后被贴了罚单,当时心里很毛躁,就拍照发朋友圈“吐槽”骂了几句,没想到引起警察的注意。

微信图片_20200105170519.jpg

邹某朋友圈辱骂警察截图

邹某对自己在网络上辱骂警察的事实供认不讳。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,对邹某依法行政拘留5日。考虑到邹某1月1日结婚,经报上级领导批准后,准许行政处罚延至1月2日执行。

警方提醒,对于恶意造谣、辱骂、诋毁公安民警的行为,公安机关将依法严惩,请广大市民共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

红星新闻记者顾爱刚 图据警方

    编辑推荐