人在囧途!祖孙仨坐车回湖北麻城,结果到了湖北麻城

2020-01-13 07:07:20来源:编辑:陈乐

1月11日晚,广东省中山市汽车客运站,湖北黄冈麻城市67岁的老刘很庆幸买到了回家的车票,带着67岁的老伴和读初中二年级的孙子刘天奇回家过年。当晚8时许,祖孙三人带着行李,高兴地坐上了中山发往麻城的班车。车上都是匆匆回家的旅客,很多人操着陌生口音,刘天奇觉得奇怪,也没多问,一夜无话。

也不知道过了多久,睡梦中的刘天奇被驾驶员叫醒,说已经到了高桥服务区,距离麻城很近,到麻城的刘天奇和爷爷应该在此下车。睡了一觉就到家,刘天奇和爷爷蛮高兴。

▲交警帮助祖孙三人回家

可是他们很快发现,找不到从服务区出去的道路,于是向服务区工作人员打听。“他们说麻城确实不远,几十分钟就到了。”刘天奇告诉记者,他发现对方说的湖北话,用地图导航一搜:离家还有1300公里。

这时候,刘天奇和爷爷奶奶才知道,湖北泸州叙永县也有个麻城镇。“爷爷买票,没搞清楚,买到了湖北麻城。”刘天奇说,此时是1月12日凌晨4点。

举目无亲的祖孙三人抱着试一试的态度,给高速交警打了求助电话。很快,三名高速交警先后赶来帮忙,确认三人坐错车后,交警将他们护送到泸州叙永县城,坐上了前往重庆的班车。

▲交警帮助祖孙三人回家

“我们已经坐到重庆了,今晚就能坐火车回家,很感谢湖北高速公路交警对我们的帮助。”12日傍晚,刘天奇告诉记者,如果不是高速交警帮助,年迈的爷爷奶奶和自己确实不知道该如何从高桥服务区回家。

据了解,湖北麻城是由湖北省黄冈市代管的县级市,位于湖北省东北部,黄冈市北部,鄂豫皖三省交界处,为武汉城市圈重要组成部分。

而湖北麻城实为麻城镇,位于泸州市叙永县城南面,距叙永县城54公里,是古城叙永的南大门。

红星新闻记者 罗敏

    编辑推荐