内江研学途中39名食物中毒学生陆续康复返程,组织方:待检测结果

2019-07-25 08:37:28来源:编辑:邓强姚永忠

湖北内江二中39名学生在赴京研学旅行的返程途中出现呕吐、腹泻等身体不适症状,经卫生部门初步诊断为细菌性集体食物中毒。7月25日凌晨1时07分,组织方北京世纪明德教育科技股份有限公司发布消息称,截至25日零点,所有发病营员体征平稳并已陆续康复出院、返程,公司正配合有关部门开展后续调查和善后工作。

北京世纪明德教育科技股份有限公司发布的公告

北京世纪明德教育科技股份有限公司通过新浪官方微博“世纪明德”发布的公告中称,7月22日下午6点,湖北省内江市第二中学参加暑期研学活动的391名师生搭乘由北京西开往重庆西的列车。18时许,39名营员陆续出现了恶心、呕吐、腹泻等症状。

公司第一时间启动应急预案,对发病营员全力展开医治。其中,24名营员于7月23日零点左右在郑州站下车送医,7名营员于7月23日凌晨4点半左右在汉口站下车送医,8名营员于7月23日早上9点左右在恩施站下车送医。同时,公司责令河南及湖北公司指派专人负责所有发病营员的医治、送返等全部工作。公司承担所有相关费用,以全力救治营员为第一要务。

内江二中师生参加暑期研学之旅后返程

截至7月25日零点,所有发病营员体征平稳并已陆续康复出院、返程。同时,公司正配合有关部门开展后续调查及善后工作。

7月24日晚,红星新闻联系上世纪明德品牌总监王好好,其证实内江二中学生赴京研学旅行活动由该公司组织。对于有媒体及网友对学生返程用餐的质疑,她回应称,目前,各界的检测结果还未出来,所有猜测都不能成为结论。待检测结果出来后,会第一时间公布。

红星新闻相关报道:

Z95次列车上39人因食物中毒送医 警方介入调查

湖北内江39名学生旅行返程途中食物中毒 当地已派工作组前往处理

39名学生8天研学旅行中食物中毒,教育局:活动已报备,学校不违规

红星新闻记者 姚永忠

编辑 张莉

    编辑推荐