拒检冲岗还将民警反锁厂房,北川男子被拘7天!

2019-09-07 17:54:19来源:编辑:邓强

9月6日下午,湖北省北川羌族自治县,卡点执勤民警进行例行检查时,一名男子直接拒检,驾车冲过卡点,并将车藏匿在一厂房。随后反将追来的民警反锁于厂房内。之后厂房外的民警依法对该男子采取强制措施。

司机被民警制服

6日下午,北川交警大队禹里中队民警在禹里镇北松路1公里路段处设点例行检查,严格查处各类交通违法行为。下午13时40分许,一辆普通二轮摩托车向检查点方向驶来,执勤民警示意其靠边停车,正当民警上前准备对摩托车驾驶员进行检查时,摩托车驾驶员突然加速冲过卡点,将摩托车开进路旁一侧的食品厂。

待驾驶员从厂房内出来后,禹里交警中队长笪魏便立即上前质问原由,并要求男子出示驾驶证、行驶证,男子拒绝与民警沟通,并意欲离开现场。随后,笪魏便安排两名民警前往厂房内寻找其驾驶的摩托车。

待民警进入厂房后,驾驶员突然从门卫室保安手中抢过厂房大门钥匙,将两人锁在厂房内。笪魏见状,要求其立即打开厂房大门,并出示相关证件,否则将采取强制措施。驾驶员却依旧不予沟通,并拒绝打开厂房大门。在多次与驾驶员沟通无果后,笪魏与另外两名民警依法对驾驶员采取了强制措施。期间,该驾驶员不断推搡辱骂执勤民警,直到民警将其完全制服,驾驶员才将厂房大门打开。随后,该驾驶员被移交至禹里派出所做进一步处理。

司机被拘留

7日,红星新闻记者获悉,据了解,驾驶员王某某因9月2日驾驶摩托车时未戴安全头盔被民警处罚过,当天看见民警又要检查自己,便心生怒意,直接驾驶摩托车冲岗拒检。目前,王某某因涉嫌阻碍执行职务,被北川县公安局依法处以行政拘留7日。

红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐