绵阳女子回应堵车路上弹古筝 :实为弥补演出缺席

2019-11-30 08:26:24来源:编辑:覃贻花
/items/201911/1911300827274540001167F3.mp4
scolplayer视频播放器

封面新闻记者 陈彦霏 忻晓松

11月29日下午,一则“女子堵车途中弹古筝”视频引发关注。有网友称,堵车这样弹琴解闷很浪漫,也有网友担心安全问题。

29日晚,弹琴女子王女士回应封面新闻记者,28日早7点,她赶去广元参加婚礼演出,因堵车一个多小时没赶上,所以才选择路上拍视频,做到“如约而至”。

从视频上看出,王女士外面穿着羽绒外套,里面穿着白色演出服,坐在一个矿泉水箱上,在雨中弹着古筝。“当时是突然想到这个方法,没想到来看的人越来越多,弹完本来的曲目后,大家还点了一些歌。”王女士称。

据了解,王女士在现场弹了《神话》、《世间美好与你环环相扣》等歌曲。此外,王女士弹了20多分钟后,怕琴受潮就没弹了,并没像网上所传弹了一个多小时。

王女士还称,为了安全,当天在现场,包括她本人在内有3个人,一人帮她撑伞,还有一人关注前方车辆动向。

遗憾的是,王女士最终没能赶上演出,婚礼主办方给了她200元路费作为补偿。

    编辑推荐