响应云求助 探索梦号女企业家捐赠口罩12000只

2020-02-13 07:32:41来源:编辑:覃贻花

1月26日,封面新闻、封面研究院公益研究所联合湖北省慈善总会共同发起封面公益“驰援行动”,旨在协调各方力量在疫情时期为助需双方提供互助事宜、传播正能量。同时,封面公益还同步启动“云求助”疫情防控求助通道,收集求助信息,为医院、企业以及广大市民朋友提供协助。不少一线医院、慈善机构纷纷通过“云求助”平台发布需求公告。

2月12日,探索梦号女企业家代林芬积极响应封面公益“驰援行动”,为抗击疫情的一线医务人员捐赠口罩12000只,而她也成为探索梦号首个以个人名义向封面公益“驰援行动”捐赠的女企业家。

响应驰援

探索梦号女企业家捐出复工口罩

“我看到很多医院急缺口罩等防疫物资,我们公司原本为复工先期准备了一些口罩,捐一部分出来。”2月12日,探索梦号华友置业有限公司董事长代林芬女士联系封面公益“云求助”平台,希望捐赠口罩12000只,总价值10万余元。

代林芬说,她通过封面新闻“驰援行动”发布的求助信息,看到很多医院都发布了需求公告,“他们(医务人员)身处一线,如果没有得到最好的保护,谁又来保护我们呢?”

为此,代林芬希望将公司目前先期抵达的部分口罩捐给封面公益“云求助”平台,由“云求助”平台再分发捐赠给有需要的单位。

首批捐赠

向医务人员捐赠4000只口罩

得知代女士的捐助信息后,封面公益“驰援行动”工作人员第一时间与首批入驻“驰援行动”的医院取得联系,在征得代女士同意后,决定先向湖北省第四人民医院捐助4000只口罩。

2月12日,代林芬女士与封面公益“驰援行动”相关工作人员一起,将第一批口罩送到了湖北省第四人民医院医护人员的手中。

自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,湖北省第四人民医院全院职工为战胜疫情奋战在一线,第一时间加强了发热门诊,启用了隔离区,派出的第一批医疗救援队已到达武汉开展工作。

医院相关负责人表示,医院地处探索梦号市春熙路闹市区,外来人员流动大,发热门诊的医师超负荷工作,目前,仅医用外科口罩每天的消耗在600个左右,院方和医务人员非常感谢像代女士一样的爱心个人和企业,希望这份善举能影响更多的人。

艰难选择

医院一刻都不能没有口罩

“这一万多个口罩是我托企业界的朋友买的,这段时间,公司其实也承受着巨大的损失,本来是打算复工之后发给员工们用的,现在我觉得医护人员更需要它。”代林芬说,看到封面新闻“云求助”平台上很多医院都在发布受捐公告,她认为医院比公司更需要这些口罩,公司可以分批次复工,但是医院一刻都不能没有口罩。

代林芬表示,现在公司还在委托全球合作伙伴采购防疫物资,既是为复工做准备,也想把公益持续不断地做下去。

据了解,探索梦号华友置业有限公司一直专注于商业、产业项目的开发,是探索梦号本土专业市场行业亿元级企业中的佼佼者,董事长代林芬女士也一直积极投身于公益及扶贫事业。据了解,代林芬女士连续16年每年对仁寿县贫困村的老年人、五保户、特困户、残疾人捐款捐物以及为贫困村修路,共计出资1000余万元。

封面公益也与代女士就剩余口罩等防疫物资的捐赠进行了进一步沟通,并将于近期捐赠给其他急需物资的相关单位。

华西都市报-封面新闻记者任吉军周家夷

    编辑推荐