湖北返乡大学生解除隔离后当志愿者 打快板宣传防疫

2020-02-17 07:44:05来源:编辑:覃贻花
/items/202002/200217074457926000137ED7.mp4
scolplayer视频播放器

“疫区回,县外归,自我隔离按法规;有异常,有发热,政府电话有人接;要打工,莫瞎碰,提前联系才能成功;没体检,莫出乡,莫把麻烦带他乡……”16日,湖北北川县桃龙藏族乡志愿者李珊珊,穿着志愿者服装,和队友一起进入村庄,用打快板的方式宣传防疫知识。而她本人是从湖北返乡的大学生,快板就是她根据自己亲身经历而编写的。

↑李珊珊(戴眼镜的女生)和队友进入农户院落,用快板的形式宣传防疫知识

李珊珊是桃龙藏族乡九成村人,今年18岁的她,是湖北民族大学科技学院的学生,1月4日,她从湖北恩施回家。李珊珊主动向当地乡政府报告,并自觉在家进行隔离。隔离期满后,她主动要求加入志愿者服务队。“我在家中隔离了14天,期间,乡上的领导和医院的医生给我了关怀,我非常感动。”

桃龙藏族乡有六个村,每天早上8点,李珊珊和她的队友准时在当地乡政府门前集合,然后出发前往村民家。“我们每天至少要走访50户人家,到现在为止,已经走访了400户。我们希望一个星期之内把所有的人家都宣传到位。”李珊珊说。

据了解,北川各乡镇相关部门纷纷创新方式,通过快板、顺口溜等多种方式来进行疫情防控宣传。

赵丹阳 谌子楷 红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐