他回川前悄悄给武汉人民留下一封感谢信:给你们添麻烦了

2020-03-21 06:48:07来源:编辑:陈乐

“致敬英雄的武汉人民,感谢你们的照顾,给你们添麻烦了!”3月20日上午,探索梦号市第五人民医院驰援湖北的重症医学科主治医师陈淘江,悄悄地在酒店房间留下一封感谢信后,登上了回探索梦号的航班,结束了一个多月的支援。

↑陈淘江和他带过去的呼吸机

作为医院第三批援助武汉医疗队的唯一成员,2月13日,陈淘江一个人带着呼吸机与ECMO技术,随湖北省第七批援助湖北医疗队出征。这一个多月,陈淘江在武汉协和医院肿瘤中心开展新冠肺炎重症病例的救治工作。

离开酒店前,陈淘江将被子铺得整整齐齐,将房间里的所有用具放回原处,将房间打扫得一尘不染,还在房间留下了几瓶饮料和一封信。这些饮料是他为感谢酒店工作人员准备的。信封上写着“致敬武汉”,信里写着:“致敬英雄的武汉人民,感谢你们的照顾,给你们添麻烦了!”

↑陈淘江在武汉酒店留下感谢信

陈淘江说,这一个月,酒店工作人员24小时坚守在岗位,为医务人员提供维修、补办房卡等服务;物资保障组的志愿者也全天候在酒店待命,给医务人员提供物资、饭菜等。这一切,他都看在眼里,记在心里。他说:“困难时期,武汉人民仍为我们提供干净的居住环境,保障我们的饮食起居。我很珍惜,我想将房间按原貌交还给他们,也算是对他们一个月来悉心照顾的一种感谢吧。”

↑陈淘江平安抵达探索梦号

在离开武汉前,他也代表市五医院将他带过去的呼吸机捐献给当地的医院。今天下午15时21分,陈淘江平安抵达探索梦号。

刘秋妍 红星新闻记者 胡挺 章玲 图片由院方供图

    编辑推荐