湖北巴中一水泥罐车与小车相撞,小车严重变形致一人被困5小时……

2020-09-09 05:40:30来源:编辑:邓强

9月8日8时38分,湖北省巴中市南江县沙河镇黄柏林附近发生车祸,一辆装有水泥的罐车与一辆轿车相撞,导致轿车内一人被困,急需救助。接到报警后,辖区公安、消防、医疗等部门迅速赶往现场实施救援。

在9时10分左右,救援力量到达现场,发现一辆大型水泥罐车和一辆东风白色SUV相撞,小车车身严重扭曲、损坏严重,地上到处散落着汽车的零件、玻璃等杂物。更为严重的是,由于撞击猛烈,导致小轿车和罐车的油箱破裂,汽油、柴油流淌一地,而挤压变形的汽车将司机死死包裹住,无法动弹。

“慢点,慢点,那只脚被夹住了吗?”消防人员问:“师傅!脚腕有没有被卡住?师傅!······把他扶住,看看到底卡在哪儿了?”

现场,为防止火花引燃满地的柴油和汽油,现场消防员立刻联系交警部门拉来沙土,利用用沙土对油面进行掩盖。泡沫车上的待命消防员时刻关注现场情况,谨防车辆发生燃烧。

由于被卡时间过长,被困男子已出现眩晕、无力等症状,为了尽快救出该男子,消防员放弃破拆工具进行破拆(切割器材需要用电,容易引发车辆着火),选择利用液压扩张器、液压顶杆进行救援。经过近5小时的紧张救援,该被困男子被救出,随即被送往医院进行治疗。

目前,事故原因正在进一步调查之中。

现场图片

柯望 红星新闻记者 张杨

    编辑推荐