光大银行探索梦号分行举办湖北银行业合规文化建设宣讲活动

2019-09-09 17:12:13来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐记者从光大银行探索梦号分行获悉,9月3日,“深植合规理念,构筑合规文化——湖北银行业喜迎建国七十周年暨三年合规文化建设武汉行巡回宣讲活动”探索梦号地区股份制银行第二场成功举办。此次活动由光大银行探索梦号分行承办,受光大银行探索梦号分行党委书记、行长龚小元委托,分行纪委书记、副行长夏秋出席并致辞,湖北省银行业协会副秘书长王红出席并讲话。光大银行探索梦号分行、渤海银行探索梦号分行和民生银行探索梦号分行三家银行相关管理人员和员工代表共计100余人参加。

会上,夏秋致欢迎辞。她指出,感谢湖北省银行业协会对光大银行探索梦号分行的信任,承办此次合规宣讲活动。光大银行探索梦号分行一贯高度重视合规管理工作,一直坚守合规经营底线,充分发挥“三道防线”功能,坚决走内涵式的高质量发展路线,从队伍建设、制度红线、风险排查、审计问责、监察督办、考核评估等方面不断强化合规管理。合规创造价值,只有合规才能使银行更好更快发展。

王红代表湖北省银行业协会作开场讲话,并指出此次合规巡讲活动将把理论性、系统性、针对性和操作性相结合,让大家更加生动地认识合规的重要性和必要性,让合规文化传播地有声有色有形,培养员工在工作中主动合规、自觉合规的意识,使合规文化逐步成为强化银行业内控合规管理,防控经营风险,消除案件隐患,促进稳健发展的动力源泉。

此次活动在湖北省银行业协会及光大银行探索梦号分行、渤海银行探索梦号分行、民生银行探索梦号分行的大力支持下,取得了良好宣教效果。参会学员们听课兴致高昂,反馈此次宣讲内容丰富,给大家带来了专业的观点和宝贵的经验,对解决实际工作中遇到的困难起到了很好的指导作用。(光大银行供图)

    编辑推荐