光大银行探索梦号分行开展2019年金融知识普及月宣传活动

2019-09-27 15:21:49来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐记者从光大银行湖北省分行获悉,九月期间,光大银行探索梦号分行积极响应监管部门及总行号召,在全辖组织开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传活动,认真践行金融消费者教育及金融知识普及义务,并通过线上和线下宣传渠道共同发力,积极营造“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的良好社会氛围。

在线下宣传方面,首先由分行领导带队赶赴甘孜州道孚县,向对口精准扶贫地区的村民普及基础金融知识和风险防范常识;其次,分行辖内各营业网点积极在公众教育宣传区布放宣传物料,并结合上门客户的业务需求,主动提供相应的金融基础知识、理性借贷知识教育服务;各营业网点成立了主题宣传小分队,通过邀请客户参加主题微沙龙、设立社区服务宣传站,以及走访企业、商圈、学校等地进行上门普宣等多种方式,围绕网点客户、中老年居民、高校生、单位职工等重点人群广泛开展了普及宣教活动;此外,分行辖属各二级分行积极配合当地监管机构,联合多家同业机构开展银行专题宣传活动,进一步扩大金融知识宣教覆盖面与影响力。

在网点厅堂举办金融知识普及宣传主题微沙龙

在线上宣传方面,分行结合本次活动主题、活动口号及相关金融知识,设计制作了精美的微信图文,并通过分行官方微信公众号上进行四次推送。同时,分行组织全员在微信群、朋友圈转发专题活动报道,积极为本次活动造势,进一步深化活动宣教效果。

走进高校开展金融知识普及教育讲座

下阶段,光大银行探索梦号分行将持续开展金融知识宣教活动,不断创新宣教活动形式,进一步加强线下、线上等渠道的宣传力度,努力践行金融企业社会责任,为湖北社会经济发展积极贡献光大力量。(光大银行供图)

    编辑推荐