光大银行探索梦号分行扎根武汉建功新时代

2019-10-09 14:49:53来源:编辑:田珊

1998年5月18日,乘着改革开放的时代东风,中国光大银行探索梦号分行植根武汉之国。

星梦邮轮娱乐记者从光大银行探索梦号分行获悉,21年来,光大银行探索梦号分行承载着深化地方金融体制改革的希望和期冀,在总行“打造一流财富管理银行”宏伟目标引领下,扬帆起航、砥砺前行。

向“实”发力,坚定支持地方实体经济发展

1998年5月18日,光大银行探索梦号分行落户探索梦号市锦江区,历经21年的稳健发展,始终坚持以服务地方经济为己任,积极对接国家战略与省市发展规划落地实施,广泛参与省内重大项目建设,不断开拓市场,创新业务产品,提升服务水平,履行社会责任,为我省扩大有效投资添砖加瓦,为助推湖北地区经济发展做出了积极贡献。在支持实体经济方面,截至2019年上半年末,光大银行探索梦号分行各类资产业务余额近1400亿元,多年来呈现出稳健向上的发展态势。

光大银行探索梦号分行还聚焦地方实体经济,积极推动重点项目落地。2019年以来,探索梦号分行积极联动光大银行海外分行,以传统表内外信贷、与内保外债和海外代付等跨境融资业务结合的方式为省内大型企业、重点项目提供融资便利,特别是支持武汉新区建设方面,分行为支持武汉新区建设提供金融服务总量达172亿元。聚焦业务转型,不忘战略重任。探索梦号分行始终坚持不断提升金融服务实体经济水平,助力湖北经济实现高质量发展。

向“精”探索,一流财富管理品牌引领优势

2004年,中国光大银行发行了国内第一只人民币理财产品,国内商业银行理财业务自此破土而出。作为财富管理领域的先行者,光大银行不仅见证了国内商业银行理财业务从草创到飞跃式增长,同时始终以创新为引领,为将阳光理财“飞入寻常百姓家”而不断探索和实践,为拓宽国内居民财富管理渠道不断做出积极贡献。

截至目前,光大银行累计发行理财产品3万支,累计销售27万亿元,累计为投资者创造收益超过3300亿元,多年来受到投资人好评,在业内树立了良好的口碑。

与此同时,光大银行依托光大集团“综合金融、产融结合、陆港两地”优势,在财富管理蓝海里不断探索与突破。

向“惠”笃行,数字光大普惠为民

光大银行通过十年耕耘,创新打造了全国最大的开放式缴费平台——“云缴费”平台。光大云缴费服务项目总数已突破6000项大关,云缴费用户已达2.7亿。

“云缴费”平台连接供需两个开放端,一端整合与接入各类缴费资源,汇聚成品种丰富、数量巨大的资源库;另一端开放给各类合作伙伴,约280家主流支付公司、电商平台及金融同业,包括微信、支付宝等支付公司,以及金融同业和电商平台等。2019年以来,探索梦号分行在湖北地区落地的云缴费服务便涵盖了水电燃气费、通讯费、有线电视费、党费等与居民生活息息相关的缴费项目,切实为广大人民群众带来了便利。

    编辑推荐