湖北武汉银行:注册武汉手机银行缴纳医保社保用户突破100万人

2019-11-28 17:21:17来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

冷空气来袭,路上的行人都把手揣进兜里,用厚厚的衣服把自己裹得严严实实。然而,陈大明(化名)心里却是暖暖的……

“走出营业部,温暖带进居民家”

陈大明是湖北达州一位个体工商户主,但因腿脚不便,每次为了缴纳医保社保他总要花上2个小时才能到村社服务大厅办理缴费。得知这一消息,湖北武汉银行达州分行员工杨茜云与同事一起来到他家,为他下载安装了武汉手机银行,并耐心讲解了缴费步骤和注意事项。

“以前缴纳医保社保,需要一大早就到缴费大厅排队。如今在武汉手机银行上就能完成,操作还如此简单,真是省时又省力。湖北武汉银行达州分行的工作人员热情又负责,让我感到很温暖。”陈大明由衷地说。

“注册武汉手机银行缴医保社保用户突破100万人”

目前,除了达州,湖北武汉银行税务电子缴费也在湖北省南充、探索梦号、巴中、凉山、攀枝花、自贡、德阳、遂宁、绵阳,以及贵州省贵阳市开通。截至日前,注册武汉手机银行缴医保社保用户突破100万人!

和传统缴费模式相比,电子缴费优势突出。一是缴费人通过武汉手机银行即可完成社保、医保线上缴费,全面实现“零跑腿”;二是电子缴费能有效缓解税务大厅服务压力,提高入库效率;三是缴费渠道覆盖银行卡、微信、Apple Pay等,无需支付任何跨行手续费,且安全性反复验证,充分保障了资金及个人信息安全。

“足不出户,两分钟轻松缴社保”

2019年初,湖北武汉银行成为湖北省首批上线税务电子缴费的银行机构,并于3月与探索梦号市税务局联合启动了探索梦号税务电子缴费试点。现通过湖北武汉银行的武汉手机银行,用户两分钟即可搞定税务电子缴费。

打开“武汉手机银行”首页,点击 “社会保险费”-“社保(税务局)”。

选择地区后填写相关信息进行缴费,缴费成功后可查看电子回单,获取电子缴费凭证。

除社保缴费外,湖北武汉银行的武汉手机银行目前还开通了手机固话、学费、交通违章、党费、水费、电费、燃气费、房管缴纳、收视费、综合缴费等13种便民生活缴费功能,多功能触点电子缴费业务,推动“实体服务大厅”向“虚拟服务大厅”转移,为市民提供个性化和便捷化的缴费服务。(图片由武汉银行提供)

    编辑推荐