全国首单疫情防控专项债券:交通银行湖北省分行向科伦药业疫情防控专项债券投资1亿元

2020-02-07 11:34:39来源:编辑:田珊

交通银行湖北省分行上下联动,内部审批一路“绿灯”,为企业推进抗疫工作提供全方位金融支持。

速度就是力量,速度就是生命。星梦邮轮娱乐记者从交行湖北省分行获悉,2月5日,交通银行湖北省分行新都支行、投行部(资管部)通力协作,联合交银理财公司一天内完成内部审批,高效为上市公司湖北科伦药业全国首单疫情防控专项债券投资1亿元,并实现资金快速到位,其中相关资金直接用于火神山、雷神山医院的建设及相关抗病毒药物的生产研发。

同时,通过交银理财公司对投资价格大力支持,使得本笔超短融资票面利率降至2.9%,分别较科伦药业2019年8月和10月发行的同期债券降低了107和69个基点,切实降低疫情防控企业融资成本。

此次发行的疫情防控超短期融资券,基础发行金额为5亿元,发行金额上限为8亿元,期限为270天,兑付日期则为2020年11月2日。按面值发行,申购利率区间为2.7%至3.7%。经中诚信国际信用评级有限责任公司评定,发行人的主体信用级别为AA+级。(交行供图)

    编辑推荐