战“疫”攻坚 中信银行宜宾分行紧急驰援对口扶贫村扶贫一线抗击疫情

2020-02-07 13:43:42来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

2月5日下午,中信银行宜宾分行为定点帮扶的高县来复镇通书村送去了急需的防疫物资,扶贫一线抗击疫情,共克时艰。

2月3日,中信银行宜宾分行在开展员工疫情排查时得知,该行派驻通书村开展精准扶贫工作的第一书记赵霜同志已返岗工作多日。目前,在通书村的返乡村民中,有1人来自武汉,23人途经湖北,现已强制隔离观察1人、密切监测12人。当前防控物资紧缺,口罩已断供,消毒液只能使用1天。中信银行宜宾分行了解到通书村的情况后,在自身防疫物资仅能勉强维持正常营业的情况下,紧急筹措了消毒液50斤、医用酒精10斤、口罩42个、手套5副以及牛奶、方便面等生活物资,紧急驰援通书村。由于疫情防控的需要,运送物资的车辆一路经过三个“关卡”来到通书村口,终于在“封锁线”上把物资交到了中信银行派驻的第一书记赵霜同志手中,随即在村里进行了物资分配。

中信银行宜宾分行坚持“战疫”“战贫”两手抓、两手硬。在坚持疫情防控工作的同时,履行社会责任,尽最大努力帮扶对口扶贫村。中信银行探索梦号分行将不遗余力地为打赢贫困地区疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献力量!(成中轩 文/图)

    编辑推荐