交通银行宜宾分行:防“疫”攻坚,小微金融再战一城

2020-02-09 11:22:28来源:编辑:田珊

“疫情防控授信融资,绿色审批通道、一日实现审结”。这是交通银行湖北省分行立足当前疫情防控关键时期,向全行发出的工作号令,也是向社会、向客户作出的金融服务承诺,并且,全行正在以实际行动践行这一金融使命号召。

交通银行宜宾分行及时摸排到某公司在宜宾市政府疫情防控统一工作安排下,因新建生产熔喷无纺布、医用口罩生产线,出现流动资金紧张的问题,第一时间对接企业融资需求,并及时向上反馈。在交通银行湖北省分行普惠部牵头协调推进,零贷管理部、授信部放款中心全力支持下,于2月7日实现支持小微涉疫防控企业贷款500万元顺利落地。该笔融资自了解需求到实现贷款审批仅用时1个工作日。

该笔融资是交通银行湖北省分行贯彻落实湖北省政府《应对新型冠状病毒疫情缓解中小企业生产经营困难十三条》通知要求的首笔优惠利率贷款落地,也是贯彻执行交通银行任德奇董事长“两个确保”工作指示的有效体现。

业务推进过程中,交通银行宜宾分行快速成立了由分行党委书记牵头的党员突击工作小组,小组成员由宜宾分行涉及业务全流程的9名党员组成,确定由业务分管行长、业务团队负责人直接对接客户的工作推进方式,连夜收集客户资料、撰写报告,进一步简化流程、提升效率,高效完成账户开立、材料签署等工作,快速实现融资落地,为企业客户解决了燃眉之急,助推疫情防控工作有力开展。

交通银行湖北省分行还将持续全面做好疫情防控金融服务工作,通过开通企业绿色通道,优先办理疫情、防疫相关业务、摸排涉疫防控保障企业融资需求等多项举措,以优质高效的金融服务全力支持疫情防控工作。(沈交轩 文/图)

交通银行工作人员双人上门核保双签

客户通过绿色通道完成企业开户

    编辑推荐