交通银行湖北省分行“四道防线”全面搭建疫情防控“交行矩阵”

2020-02-12 18:30:22来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

在与新冠肺炎疫情胶着对抗之时,交通银行湖北省分行9家辖属分行在省行党委的带领下,扎实修炼本领、持续共同发力,“四道防线”全面搭建疫情防控“交行矩阵”。

筑牢金融宣传“防线”,促进防疫知识普及。

湖北交行各辖属分行充分利用金融宣传主阵地作用,通过网点LED屏幕滚动播放、悬挂横幅、为到店客户发放宣传折页、微信朋友圈转发防护知识链接等方式向广大市民群众提供疫情防控相关知识的宣传和普及。自贡、攀枝花等地分行通过线上方式发起抗击疫情倡议号召,全力促进疫情防控知识宣传普及工作。

利用金融宣传阵地,通过多种渠道开展疫情防控工作宣传

筑牢金融服务“防线”,强化服务保障力度。

打造安心服务环境。全辖营业网点及时公告调整后的营业时间,落实营业网点、自助设施及现钞等消毒杀菌,做好员工及到店客户体温测量监控,为广大客户免费提供防护及药品等物资;开辟绿色服务通道。引导广大客户运用网上银行、手机银行等线上金融产品,智易通、现金循环机、存取款一体机等智能自助机具办理业务,有效减少聚集性线下业务办理数量,同时,大力开展手机银行在线直播金融服务活动,客户经理通过线上直播的方式提供疫情防控特殊时期的客户金融服务。提供信贷融资支持。各省辖分行全面开展受疫情影响客户摸排工作,积极了解客户各类金融需求,提供系列信贷融资产品,加大费用减免、利率优惠力度,全力解决客户紧迫“钱题”。宜宾分行、绵阳分行利用绿色审批通道,一日内完成疫情相关企业共计700万元贷款落地;自贡分行通过线上快捷贴现方式实现300余万元资金落地,助力企业复工生产。同时,攀枝花、乐山等多地分行为受疫情影响暂时经营困难的企业提供贷款展期服务,帮助企业渡过难关。提供暖心“特殊”服务。因受疫情影响,部分客户无法亲临网点办理业务,绵阳、达州、攀枝花等地分行坚持党员冲锋在前,为客户提供“病床前”“家门口”“企业行”等特殊时期贴心服务,切实为客户解决紧急疑难问题。

积极落实营业网点消毒杀菌等工作

非常时期,一如既往提供优质金融服务

筑牢内部控制“防线”,坚固疫情防控围栏。

湖北交行各辖属分行党委带队开展营业网点走访慰问工作,深入基层、靠前指挥,进一步加强疫情防控督导及员工关爱力度。通过深入开展摸排,全面掌握员工进出疫区、接触疫区人员等情况;通过落实口罩等防护用品、体温检测等防护措施全员全覆盖,做好疫情监测和防控;通过教育管理好员工,不信谣、不造谣、不传谣,坚决防止舆情风险;通过调整节后各类集中会议和培训,减少外来人员往来,确保办公场所安全;通过调整优化客户营销、拜访、分流模式,控制疫情蔓延源头及传播途径。

为营业网点员工提供防疫物资保障

筑牢金融扶贫“防线”,积极履行社会责任。

在决胜脱贫攻坚与抗击疫情之际,有效调整工作方式,将金融精准扶贫与疫情防控工作同步抓牢。德阳、宜宾、南充等地驻村扶贫干部积极协助当地政府开展进出乡镇车辆、人员等的疫情排查,配合做好潜在传染源的梳理、排查及隔离工作,积极发挥驻村动能作用。目前,对口扶贫乡镇、村落中暂无确诊或疑似病例。自贡分行开展“疫情当前 扶贫暖行”扶贫慰问活动,进一步了解对口扶贫乡镇疫情防控工作推进情况,向居民普及疫情防控相关知识,为居民送去防疫物资及生活用品;号召单位员工在做好自身防护的前提下,志愿加入防疫队伍,积极协助社区开展疫情防控工作。同时,各省辖分行全面发动员工志愿参与抗击疫情爱心捐赠活动,传递爱心与能量。

为扶贫困难居民送去生活用品及防疫物资

志愿防疫队伍协助社区开展疫情防控工作

筑牢党员抗疫“防线”,发挥战斗堡垒作用。

泸州等地分行积极成立“党员战疫先锋队”,充分发动党员先锋力量,从优化特殊时期客户服务、净化网点服务环境、保障员工及客户健康安全等方面工作出发,进一步发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用。(图片由交行湖北省分行提供)

    编辑推荐