华夏保险湖北分公司开启“3.15银行业保险业消费者权益保护教育宣传周”

2020-03-09 18:05:13来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

随着“3.15国际消费者权益保护日”的来临,为全面支持打赢疫情防控阻击战,做好疫情防控期间各项保险服务工作,更好地开展消费者权益保护工作,华夏保险湖北分公司特开展以“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的“2020年3.15银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周”活动。

公司结合当前疫情防控工作要求,以“3.15消费者权益保护教育宣传周”为契机,积极发挥保险公司主体作用,紧紧围绕监管“以金融消费者为中心 助力疫情防控”主题,借助传统媒体、互联网媒体、微信公众号、抖音、微博等渠道开展保险教育宣传活动,通过“汇集诚信火炬 点燃神州大地”的线上知识问答活动、“理性维权渠道小贴士”、“以案说险”风险提示、宣导公司线上业务办理渠道等形式,引导保险消费者依法维权、普及保险知识、普及疫情防控期间的各项金融服务政策及公司便捷的线上服务通道。

在“3.15消费者权益保护教育宣传周”和疫情防控期间,公司各营业网点每日进行消毒工作、工作人员及来访人员均按要求做好防护工作,确保工作人员以健康的状态服务客户、客户以放心的状态办理业务。同时公司积极探索线上化解渠道,引导客户通过非接触方式协商处理问题,为客户提高安全贴心的周到服务。

华夏保险还特别安排总经理接待日,畅通信访渠道,由高层管理人员直接听取保险消费者的诉求和意见,以切实解决保险消费矛盾为目的,落实保护保险消费者的合法权益的企业责任。

公司将“天天3.15”的理念贯穿于工作始终,将消费者权益保护工作作为日常重点工作。根据最新监管要求和行业形势,每年对公司现有投诉处理制度和流程进行全面梳理,适时进行制度的制订、修改和废除,确保各项制度合规合法,消费者权益保护工作流程易于落地。定期与销售渠道进行座谈,制作典型投诉案例和风险提示,分析保险消费投诉案件的形式,共同挖掘投诉的根源,不断强化信用体系的建设。日常加强客户服务培训,全省各机构统一客服大厅布置,各服务窗口(包括分公司柜面、中支柜面、营服柜面)统一服务标准、服务流程、服务礼仪等,确保窗口服务质量和水平。公司坚持“客户利益至上”原则,销售源头和客户服务双管齐下,切实做好消费者权益保护工作,提升自身服务水平。

本次“3.15消费者权益保护教育宣传周”活动既是特殊时期对公司服务质量、创新服务能力的全面检验和评估,也促使公司不断完善自身建设,改进服务流程,开展有深度、有创新、有突破、有实效的消费者权益保护活动。华夏保险将继续坚守“保险姓保”的初心,不断提升服务品质,优化服务水平,为消费者提供“有温度的保险服务”,给予每一位保险消费者长久温暖的陪伴。(川夏)

    编辑推荐