新网银行“致敬英雄”系列公益广告讲述战“疫”故事

2020-03-13 14:54:58来源:星梦邮轮娱乐编辑:彭焘

近日,北京的公交站台出现了数张拍自武汉战疫一线的照片。照片生动地还原了这一场全国人民众志成城的战“疫”。

镜头中,空旷的街道上救护车往返穿梭,为新冠肺炎患者开辟出一条条生命通道;居民小区里,救护人员匆匆奔往患者家里;汉口火车站,清洁人员送完最后一批旅客后,开始大范围消毒……

“致敬英雄”系列公益广告在北京街头

《长江日报》陈卓:

“他们的故事会被历史记住”

陈卓是《长江日报》的老记者了,曾经参与报道过2008年汶川地震,也抢抓了“东方之星”号沉船扶正等一系列震撼画面,在新闻摄影界早已是声名远播。此次疫情发生后,陈卓一直坚守在一线,用镜头记录下了多个感人至深的画面和人物故事。比如湖北“疫情上报第一人”张继先,以车为家25天的医护夫妻,守护“火神山”和在重症隔离病房奋战的警察医生伉俪,携手逆行做长期准备的金银潭医院“战疫”夫妻……

“救护车这一张拍摄的是湖北省武汉市第四医院的一个急救班组,护士张静和司机老胡,从早上8时到晚上8时,几乎人车不停。”陈卓说,张静是一名从业20年的“老护士”,曾参加过2003年非典救治工作,和司机老胡也是老搭档。从这次疫情爆发开始,两人和他们的十余位同事几乎就没怎么休息,一直奋战在最前线。陈卓说:“他们的故事会被历史记住。”

湖北省武汉市第四医院的护士张静和司机,人车不停,为患者开辟出一条条生路

《每日经济新闻》张建:

“身处其中才知救护者的可贵”

假期中的张建主动向报社申请要去往武汉一线。

2月12日,张建和同事跟随武汉急救岱山站的医护工作者来到小区,正在拍摄时,一名护士冲向了小区楼道,左手提着急救箱,右手拿着氧气袋,氧气面罩上蒙上了一层白雾。张建一时半会没有反应过来,直到护士朝他喊着,“有疑似病人。”救护车的警笛响彻了整个小区,整个救援、千钧一发。

“怕,当时还是很害怕。”介绍这张照片时,张建回忆了当时的场景,自己只有口罩和一副护目镜,再也没有多余的防护装备了。

只有身处其中,才能知道这些救护者的可贵,“镜头既是一种记录,也是一种沉默无声的表达。”张建表示,把镜头聚焦到这些医护工作者,也是用另一种方式为他们加油。

救护者、守护者此刻皆英雄

据了解,该系列公益广告由湖北新网银行与白马广告联合推出,新网银行相关负责人透露,此次公益广告选取了一线摄影记者的画面,主要是想向奋战在一线的医护人员、为疫情做出贡献的其他参与者致敬。

“春暖花开,战疫必胜!每一个为战疫做出贡献的人都值得被感谢、被铭记,有的人被大众所熟知,还有更多的无名英雄正在默默贡献和付出,我们希望通过这种方式表达我们的敬意。”该负责人表示,作为全国第三家互联网银行,湖北新网银行在疫情发生后立即推出了“一揽子”金融支持措施,积极发挥金融科技的效能作用,主动调整优化在线信贷服务流程。包括对受疫情影响的患者、隔离者、医护人员提供贷款延期还款,贷款利息、罚息减免,征信逾期豁免等措施,安排首期10亿元专项信贷资金加大对小微群体的金融支持,同时也捐赠了200万元用于湖北省赴武汉一线医护工作者的关爱与救助等等。(川欣 新网银行供图)

    编辑推荐