弘扬宪法精神 遂宁开展2019年“12·4宪法宣传周”暨法治文艺汇演活动

2019-12-04 21:27:20来源:编辑:刘波曹爽 高德芬

星梦邮轮娱乐遂宁频道消息(记者 曹爽 高德芬)12月4日,是第六个国家宪法日,同时也是全国法制宣传日,当天上午,遂宁市在中央商务区举行了2019年“12·4宪法宣传周”暨法治文艺汇演活动,弘扬宪法精神,推进遂宁依法治市建设。

为宣传宪法知识,让广大群众知法、守法、懂法,遂宁市中级人民法院、市检察院、市总工会、市教体局等部门在中央商务区沿街分别设置了法制宣传咨询点,工作人员现场为群众答疑解难,并通过悬挂横幅,发放宣传手册等方式,普及宪法相关知识。

宪法是国家的根本大法,维护宪法权威,捍卫宪法的尊严,是全体公民的责任和义务。活动现场,遂宁市还组织了法治文艺汇演,通过歌舞、小品等形式,向群众普及法律法规知识。

据了解,今年的12月4日是第六个国家宪法日。从12月1日至7日,中宣部、司法部、全国普法办在全国部署开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,这也是我国第二次开展“宪法宣传周”活动。

    编辑推荐