少女挨骂玩“躲猫猫” 遂宁民警寻找原来藏在家里耍

2019-12-09 17:45:07来源:编辑:彭焘

  星梦邮轮娱乐遂宁频道消息(刘惠 记者 赵权军)12月4日9时许,遂宁市公安局经济技术开发区分局北固派出所接到报警称,家住市城区某小区的一年级学生张某某不见了,家长和老师已经找了很久没有找到。最终,经民警多方寻找无果,原来女孩逃课躲在家里玩耍。

  民警接警后,值班民警徐良带领辅警迅速赶往现场。赶到现场后,发现张某某的奶奶在门卫室已经哭成泪人。据女孩的奶奶张某说,12月4日早上,孙女张某某因为吃饭吃的慢,快迟到了,奶奶要求孙女抓紧时间吃,可能是批评了孙女几句,8时许,张某某自己背上书包离开家中去上学。

  事发当日9时许,其爷爷和奶奶出门时,在电梯口发现了张某某的书包扔在楼道上,爷爷奶奶赶去学校问老师,老师称张某某并未到校,吓坏了的爷爷奶奶和学校老师赶紧报警。

  因孩子的父母都在外省打工,在知道消息后急坏了,一度责怪老两口没带好孩子,孙女的失踪,儿子儿媳的责怪,让老两口更是焦急万分。两人随后又赶到门卫室调取监控,这时周围围观群众越来越多,大家纷纷猜测火车站附近情况复杂,是不是被拐走了,书包又怎么会掉落在家门口呢?

  民警发动群众帮忙寻找,几经努力仍然未果,老两口更加焦急。民警根据现场情况和以往经验综合研判,离家出走的小孩一般在外围大规模寻找情况下,会感到压力,便会悄悄溜回家。因此民警带上班主任老师和她奶奶折回家再次寻找,恰巧在张某某家门口看到了刚刚回家的张某某。

  经老师询问得知,当天早上张某某被奶奶骂了后便去上学,出门后扔下书包去附近耍,又怕被骂了悄悄溜回家。见到孙女安然无恙,老人家对民警万分感激,也把情况告诉了远在外省打工的儿子。民警告知张某某家人要多注意教育方式,有条件父母最好回到孩子身边。

    编辑推荐